Aus dem Bundesverband

Reise nach Burgund

Basilique du Sacré-Coeur de Paray-le-Monial‎ (Foto: Dominique Jacquin, Wikipedia, CC-BY-SA 3.0)

Burgund, Land mit großer Geschichte, herrlichen Kulturdenkmalen, herrlicher Landschaft, gutem Essen - genießen Sie diese Kombination auf unserer Studienreise vom 30.8.-8.9.2018. Hotel in Saulieu, zentral gelegen, „bon restaurateur“ mit Burgunderwein....

Delegiertenversammlung bekräftigt Zielsetzung der EAiD

Die Delegiertenversammlung (DV) entscheidet als Mitgliederversammlung der Evangelischen Akademikerschaft in Deutschland (EAiD) alle Angelegenheiten des Verbandes. In diesem Jahr standen u.a. grundsätzliche Überlegungen zur Zukunft des Verbandes zur Diskussion.

Verantwortung von Theologie und Kirche heute

Auf der Delegiertenversammlung des Bundesverbandes 2017 sprach Prof. i.R. Dr. Reinhard Schmidt-Rost zum Thema "Verantwortung von Theologie und Kirche heute in einer Gesellschaft, die aus den Fugen zu geraten droht". Der Vortrag kann hier kostenlos heruntergeladen werden.

80-jähriges EAiD-Mitglied gründet Stiftung und Buchhandlung

Eberhard Hirschler gründete im vergangenen Jahr die ehrenamtlich geführte Online-Buchhandlung Otterstadt und die Stiftung „Singen mit Kindern aus Flucht + Hartz IV“. Im Interview erläutert er, welche Ziele er damit verfolgt.

Geschäftsstelle der Evang. Akademikerschaft e.V.

Leitung: Andrea Wenz
Im Lontel 31