EaiD - Evangelische Akademikerschaft in Deutschland

Sie sind eingeladen

Bundesweit veranstaltet die Evang. Akademikerschaft jährlich ca. 30 Tagungen zu aktuellen Themen aus Religion, Wissenschaft, Kultur und Gesellschaft. Zusätzlich organisieren Bundesverband und Landesverbände jährlich mehrere Reisen mit anspruchsvollem Programm.

Zu diesen Angeboten wie zu den regionalen Einzelveranstaltungen und Hochschuldialogen sind Sie herzlich eingeladen.

Highlights aus unserem Veranstaltungsprogramm

Arbeitstitel: "Toleranz – Gefühl und Argument. Populismus als Herausforderung für Christen."

Foto: Christof Bartelt

Vom 1.11 bis 4.11.2018 findet wieder unsere Familientagung "Tage biblischer Besinnung" in Löwenstein statt - zum 46. Mal und längst ein 4-Generationen-Treffen! Informieren Sie sich hier über die Details der nächsten Löwenstein-Tagung.

Christen im Nahen Osten - Eindrücke vom Hochschuldialog in Halle

Inwieweit ist ein Ringen um Frieden ohne den Einsatz militärischer Gewalt möglich? Auf dem Hochschuldialog in Halle diskutierten Experten, Studierende und Interessierte aus der Evangelischen Akademikerschaft über Fragen von Friedensethik und friedenspolitischem Engagement.

Hochschuldialog: Die "Klage des Friedens"

Der Hochschuldialog 2017 in Halle fand zum 500-jährigen Jubiläum der berühmten Streitschrift "Klage des Friedens" von Erasmus von Rotterdam statt. Die beiden Hauptvorträge von Prof. Thomas Nauerth und Oberkirchenrätin Karen Hinrichs finden sich hier zum Nachlesen.

Wie das Geld unter den Geist kommen könnte

EKD-Ratspräsident Nikolaus Schneider

Der EKD-Ratsvorsitzende Dr. Nikolaus Schneider hielt das Hauptreferat auf dem Hochschuldialog in Tübingen. Biblisch gut begründet machte er deutlich: Reichtum muss dem Wohl der Allgemeinheit nutzen, und eine wirksame Regulierung der Finanzmärkte ist eine Voraussetzung für mehr Gerechtigkeit.

EXKURSION 2018

GOTTESDIENST UND MITGLIEDERVERSAMMLUNG 2018