EaiD - Evangelische Akademikerschaft in Deutschland

Wir sehen uns...

Die Arbeit der Evangelischen Akademikerschaft in den Regionen tragen die zwölf Landesverbände. Sie stellen jeweils ein Jahresprogramm mit regionalen Veranstaltungen zusammen und arbeiten an Themen eigener Wahl.

Auf den Unterseiten können Sie sich über das Angebot und die Ansprecherpartner/innen Ihres regionalen Landesverbandes informieren. Wir freuen uns auf den Kontakt mit Ihnen!

Angebote der Landesverbände

Wandern und Gemeinschaft 2018

Bild: Dorle Jetter

Seit mehr als dreißig Jahren bietet der Landesverband Württemberg auch in diesem Jahr wieder eine Mal- und Wanderwoche an. Entsprechend ihren Wünschen und Möglichkeiten können die Teilnehmenden diese Ferien mit gemeinschaftlichen Unternehmungen und vielen Gesprächen im Hochschwarzwald verbinden. Termin ist der 17.-23. Juni 2018.

Bedarf es einer grundlegenden Neuausrichtung des Projekts Europa, das uns immerhin 70 Jahre Frieden und relativen Wohlstand beschert hat? Und wie könnte diese aussehen? Durch die Tagung führt der überzeugte Europäer und ausgewiesene Europakenner Prof. Dr. Hans-Peter Müller, Lehrstuhl für allgemeine Soziologie an der Humboldt-Universität Berlin.

GOTTESDIENST UND MITGLIEDERVERSAMMLUNG 2018

Bild: Pixabay.com

Herzliche Einladung zum GOTTESDIENST IN DER JOHANNESKIRCHE am 1. Juli 2018 „Und ich will dich zum großen Volk machen und will dich segnen und dir einen großen Namen machen, und du sollst ein Segen sein.“ (1. Mose 12,2)

Studientag Postwachstumsökonomie und Schöpfungsspiritualität

Foto: Thomas Max Müller, pixelio.de

Im Anschluss an zwei Vorträge, zu denen wir Prof. Dr. Ernst Ulrich von Weizsäcker nach Stuttgart und Tübingen eingeladen hatten, wollen wir am 5. Mai 2018 seine Thematik in einem Studientag vertiefen und nach Konsequenzen für uns suchen, die neuen Botschaften des Club of Rome zu beherzigen.

Landesverbände

Lokale Treffen

An vielen Orten gibt es regelmäßige Treffen von Mitgliedern der Evangelischen Akademikerschaft. Über die genauen Termine und Ansprechpartner informieren wir Sie gerne. Oder Sie schauen einfach auf die Homepage Ihres Landesverbandes.

Rundbriefe

Die meisten Landesverbände geben in regelmäßigen Abständen Rundbriefe heraus, in denen sie über aktuelle Veranstaltungen und Aktivitäten informieren. Gerne schickt Ihnen der Vorstand Ihres Landesverbandes die aktuelle Ausgabe zu.

Im Lontel 31, 71254 Ditzingen